Моторное масло: вязкость

Выбор детали для спецтехники

Не всем автолюбителям известно, какой вязкости лить моторное масло для хорошей работы автомобиля. При выборе продукта играет роль температура воздуха, при которой будет использоваться транспортное средство.

Сезонность продукта

Некоторое время назад автолюбители регулярно меняли масло: то, которое хорошо зарекомендовало себя летом, зимой становилось слишком тягучим и не смазывало детали. «Зимнее» же при плюсовых температурах приобретало чересчур жидкую консистенцию.

На текущий момент такое разделение неактуально, поскольку производители выпускают продукцию, которая используется в любой сезон, сохраняя при этом собственные свойства. При этом предлагаются варианты различной вязкости, то есть с разной рабочей температурой.

Классификация SAE

Для определения качества продукта применяют международную классификацию SAE. Продукция маркируется этими буквами и цифрами. Первая указывает на низкотемпературный показатель, а вторая – на высокотемпературный. Если в маркировке присутствует буква W – масло можно использовать и зимой.

Чтобы узнать, какое моторное масло заливать в двигатель, следует отталкиваться от указанного диапазона. Это обеспечит оптимальный уровень вязкости, следовательно – и качественную смазку всех деталей. Она является гарантией бесперебойной работы транспортного средства. Кроме того, прочтите и сервисную книгу авто. Как правило, создатели пишут, какой класс смазки предпочтительнее.

Проверка масла

Если вы не знаете, пора ли проводить замену масла в моторе, используйте метод «масляного пятна». На чистый лист капается капля вещества, после чего бумага сушится. Через один-два часа оценивается результат. В центре должны быть темные вкрапления (наличие присадок). Края «правильного» масляного круга – ровные, не размытые. Это демонстрирует отсутствие воды. Данный способ подойдет тем, кто не знает, как проверить моторное масло.

Чтобы узнать, как определить моторное масло и какую же марку выбирать для каждой модели машин, обратитесь к специалистам rsmgroup.ru. Здесь есть максимально широкий выбор смазочной моторной продукции. Кроме того, сотрудники подскажут, на какие варианты стоит обратить внимание.

Компания rsmgroup.ru поставляет запчасти и расходные материалы для различных видов авто в течение нескольких лет. Мы сотрудничаем с изготовителями напрямую, поэтому предлагаем достойные цены, качественный сервис и выполнение заказов в оперативном порядке.